كبة نية سلقينية

كبة نية سلقينية

المكونات

برغل – لحمة هبرة – فليفلة – زيت زيتون – بصل- فلفل – كمون – دهنة

طريقة الصنع

تدق لحمة الهبرة على جرن حجر حتى تصبح اللحمة مثل المرهم,

 تنقع قرون الفليفلة اليابسة الحمراء اللون في الماء لمدة ساعة ,

وبعد ذلك تدار الفليفلة على ماكينة الكبة وتضاف لها الدهنة (فليفلة بدهنة ) بعد دقها على جرن الكبة  لمن يرغب . ثم يغسل البرغل بالماء ويصفى من الماء ويترك لمدة ربع ساعة ,

 ثم بندير البرغل على ماكينة الكبة ويضاف له الملح والفلفل والبصل والكمون وبعد ذلك يمرس البرغل في وعاء من الفخار ( القصعة ) او (بجرن الكبة)  حتى يصبح طري وبعدها تضاف له لحمة الهبرة وتخلط مع البرغل بشكل جيد ثم يعمل منها قبابيط بطول الشبر ثم تدهن هذه القبابيط (فليفلة بدهنة) لمن يرغب

 ثم توضع بصحن على شكل هرمي على المائدة ويرش لها البقدونس المفروم

ويؤكل معها البصل واللبن والزيت.

وصحتين وهنا

وسأوافيكم بالصور قريبا

 

5 تعليقات

  1. اه شهيتنا عل الكبه النيه بس وين الهبرة ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

  2. أطيب أكلة سورية دقتا بحياتي حتى أطيب من المحشي

  3. الكبة النية أطيب أكلة عالإطلاق بس أطيب منا الفركة من عالجرن ممممممم شو طيبة !!!

  4. اي و الله صدقت … لك شهيتني ع الفركه هههههه

    ..

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: